LE SHALIMAR, restaurant indien - Valence (26) : notre carte

LES ENTRÉES

RAITA
Préparation de yaourt aux concombres, tomates, menthe et des épices
5,00€
JHINGA CHAAT
Salade de crevettes à la crème fraîche
8,00€
MURGH CHAAT
Salade de poulet grillé à la façon indienne
7,00€
SAMOUSSA LÉGUMES
Chaussons croustillants aux pommes de terre, petits pois et noix de cajou
6,00€
SABZI PAKORA
Beignets d’aubergines, de pommes de terre et d’oignons à la farine de pois chiches
6,00€
POULET PAKORA
Beignets filets de poulet mariné aux épices à la farine de pois chiches
7,00€
CREVETTES PAKORA
Beignets de crevettes marinées aux épices à la farine de pois chiches
8,00€
POISSON PAKORA
Beignets de saumon marinées aux épices à la farine de pois chiches
8,00€
MIXTE ROYAL PAKORA (2 pers.)
Assortiment de beignets de légumes, de poulet, de crevettes et de saumon
16,00€
SEEKH KEBAB
Brochette d’agneau haché et différentes épices, grillé à la broche au tandoori
8,50€
BOTI KEBAB
Morceaux gigot d’agneau mariné aux épices et grillé à la broche au tandoori
9,00€
POULET TANDOORI
Cuisse de poulet mariné aux épices et jus citron, grillé à la broche au tandoori
7,50€
POULET TIKKA TANDOORI
Filet de poulet mariné aux épices et jus citron, grillé à la broche au tandoori
8,00€
POISSON TIKKA TANDOORI
Filet de saumon mariné aux épices et grillé à la broche au tandoori
10,00€
GAMBAS TANDOORI
Gambas marinées aux épices en grillées à la broche au tandoori
17,00€
TANDOORI MIXTE GRILL (2 pers.)
Assortiment de grillades (morceaux gigot d’agneau, filet de poulet, filet de saumon et brochette d’agneau haché)
18,00€

LES PLATS PRINCIPAUX

LES VIANDES

AGNEAU MASALA
Agneau au curry et des épices traditionnel (léger)
11,00€
AGNEAU SHAHI KORMA
Agneau au curry sucré, à la crème, noix de cajou, fruit sec et amandes
12,50€
AGNEAU PALAK
Agneau au curry aux épinards haché et tomates fraîches
12,00€
AGNEAU VINDALOO
Agneau au curry aux pommes de terre et des épices, très relevée
12,00€
AGNEAU KOFTA
Brochette d’agneau hachée au curry et des épices et farcie au fromage
11,50€
AGNEAU KARAHI
Agneau au curry légèrement citronnée, aux poivrons, oignons et des épices
11,50€
AGNEAU KASHMIRI
Agneau au curry épicé, sucre à la crème, fruit sec et des épices
12,50€
AGNEAU DAL
Agneau au curry aux lentilles et ses épices
12,50€
AGNEAU MADRAS
Agneau au curry relevé et des épices
11,50€
BOTI MASALA
Agneau au curry, mariné aux épices et grillé à la broche au tandoori et préparé avec des poivrons, des oignons et une sauce légèrement épice
12,00€
AGNEAU BARTHA 
Agneau au curry aux aubergines hachées et ses épices
13,00€
POULET MASALA
Poulet au curry et des épices traditionnel (léger)
10,00€
POULET MAKHANI
Poulet au curry sucré salé, mariné aux épices et grillé à la broche au tandoori et préparé dans une sauce à base de tomate, crème, beurre et des épices
11,00€
POULET SHAHI KORMA
Poulet au curry sucré, à la crème, noix de cajou, noix de coco et fruit sec
11,50€
POULET TIKKA MASALA
Poulet au curry légèrement épicé, mariné aux épices et grillé à la broche au tandoori et préparé avec des poivrons, des oignons et des épices
11,00€
POULET VINDALOO
Poulet au curry très relevé aux pommes de terre et ses épices
11,00€
POULET TIKKA JALFREZI
Poulet au curry aux poivrons, carottes, choux fleur, petits pois et champignons
11,00€
POULET KARAHI
Poulet au curry légèrement citronnée, aux des poivrons, oignons et des épices
10,50€
POULET DAL
Poulet au curry aux lentilles et ses épices
11,50€
POULET PALAK
Poulet au curry aux épinards haché, tomates fraîches et ses épices
11,00€
POULET MADRAS
Poulet au curry et des épices, relevé
10,50€
POULET KASHMIRI
Poulet au curry relevé, sucré, à la crème, raisins et fruit sec
11,50€
POULET BARTHA 
Poulet au curry aux aubergines hachées et ses épices
12,00€

Venez découvrir la restauration indienne

LES METS DE LA MER

LES CREVETTES

CREVETTES MASALA
Crevettes au curry et des épices traditionnel (léger)
11,50€
CREVETTES SHAHI KORMA
Crevettes au curry sucré à la crème, noix de cajou, noix de coco et fruit sec
12,50€
CREVETTES MADRAS
Crevettes au curry relevé et ses épices
12,00€
CREVETTES KARAHI
Crevettes au curry légèrement citronnée, aux poivrons, oignons et ses épices
12,00€
CREVETTES JALFREZI 
Crevettes au curry aux poivrons, oignons, carottes, choux fleur, champignons, petit pois et ses épices
12,50€

LES POISSONS

POISSON MASALA
Filet de saumon au curry et des épices traditionnel (léger)
11,50€
POISSON MADRAS**
Filet de saumon au curry relevé et ses épices
11,50€
POISSON TAMATAR
Filet de saumon au curry à la tomate et ses épices
12,00€
POISSON PUDINA
Filet de saumon au curry à la menthe et ses épices
12,00€
POISSON KARAHI
Filet de saumon au curry légèrement citronné aux poivrons et oignons
11,50€

* Il s’agit d’un extrait de la carte du restaurant. Les informations sont données à titre indicatif, la carte et les menus pouvant évoluer selon le marché et la saison.

LES BIRYANIS

(RIZ MIJOTÉ, LÉGÈREMENT ÉPICÉ)

SABZI BIRYANI
Riz mijoté aux légumes cuisinés, fines herbes et ses épices
9,50€
POULET BIRYANI
Riz mijoté au poulet et parfumé aux différentes épices et fines herbes
10,50€
CREVETTES BIRYANI
Riz mijoté aux crevettes et parfumé aux différentes épices et fines herbes
12,50€
AGNEAU BIRYANI
Riz mijoté au agneau et parfumé aux différentes épices et fines herbes
11,50€
BIRYANI ROYAL
Riz mijoté au agneau, crevettes, poulet et parfumé aux différentes épices et fines herbes
13,50€

LES PAINS MAISON

NOS ROTI NAANS

SADA NAAN
Galette de farine de blé cuite au tandoori
2,50€
CHEESE NAAN
Galette de farine de blé cuite au tandoori, farcie au fromage fondu
3,00€
GARLIC NAAN
Galette de farine de blé cuite au tandoori, farcie à l'ail et fromage fondu
3,50€
PUDINA NAAN
Galette de farine de blé cuite au tandoori, farcie à la menthe et fromage fondu
3,50€
KHEEMA NAAN
Galette de farine de blé cuite au tandoori, farcie à la viande haché et fromage
4,00€

LES ACCOMPAGNEMENTS

LES ACCOMPAGNEMENTS (PLATS VÉGÉTARIENS)

PALAK PANEER
Curry d’épinards hachés au fromage
8,50€
DAL MAKHANI
Lentilles indiennes mijotées au curry à la crème fraîche et ses épices
8,50€
BAINGAN BHARTA
Caviar d’aubergines cuites au tandoori, au curry à la crème fraîche, tomates fraiches et aromates
8,50€
MATAR PANEER
Petits pois mijotées au curry à la crème fraîche et fromage
8,50€
ALOO GOBI
Curry aux pommes de terre, choux-fleurs blanc et ses épices
8,50€
DAL PALAK
Curry d’épinards hachés, lentilles et ses épices
8,50€
MIXTE SABZI
Ratatouille au curry et ses épices
8,50€
CHANA MASALA
Curry de pois chiches et ses épices
8,50€

LES ACCOMPAGNEMENTS CHAWAL (RIZ BASMATI)

SADA CHAWAL
Riz basmati parfumé
3,00€
RIZ MASALA
Riz basmati épicé au cumin et oignons
3,50€
LEMON TOMATO RIZ
Riz basmati au tomate et citron
3,50€
MATAR PULAO
Riz basmati aux petits pois
3,50€
KASHMIRI PULAO
Riz basmati aux noix de cajou, raisins, fruits secs et noix de coco
4,50€

CARTE DES VINS

Vin au Verre

Merlot rouge 3,00€
Cinsault rose 3,00€
Chardonnay blanc 3,00€
Tariquet blanc 3,50€

Vin indien

  37,5cl 75cl
GROVER VINEYARDS
Cabernet Shiraz Art Collection

Rouge-Rose
16,00€ 22,00€

Vin de table

  37,5cl 75cl
CÔTE DU RHÔNE / CÔTE DE PROVENCE 
Les Argentières / Cuvée du Golfe de Saint-Tropez
Rouge-Rosé-Blanc / Rosé
9,00€ 15,00€
TAVEL
Les Mésillons
Rosé
11,00€ 17,00€
VACQUEYRAS
Cuvée Prestige
Rouge
13,00€ 19,00€
CROZES HERMITAGE
Domaine Jaboulet
Rouge-Blanc
15,00€ 21,00€
SAINT JOSEPH
Cuvée des Mariniers
Rouge
17,00€ 23,00€

Boissons

LES APÉRITIFS

Cocktail Maison (avec rhum, vodka, coulis de mangue, sirop de rose, jus d’orange et ananas) 3,00€
Kir (cassis, pêche, mûre, rose) 3,50€
Muscat 3,00€
Ricard / Pastis 51 3,50€
Suze 3,00€
Whisky / Whisky Coca 5,00€ / 6,00€
Vodka / Vodka pomme / jus d’orange 4,00€ / 5,00€
Martini (blanc, rouge) 3,50€
Rhum / Bacardi Coca 4,00€ / 5,00€
Gin Tonic 6,00€
Porto (rouge, blanc) 3,50€
Champagne brut Henri Verlaine 1er Cru 45,00€

BOISSONS FROIDES

CocaCola, CocaCola Zero, Fanta Citron, Sprite, Oasis Tropical 3,50€
Orangina, Ice Tea, Schweppes Agrum 3,00€
Jus d’orange / pomme / ananas / abricot / poire / pêche / tomate 3,00€
Sirop (grenadine, menthe, myrtille, rose, pêche, mangue, fraise, citron, orgeat) 2,50€
Bières Heineken, 1664 4,00€
Bière Indienne King Fisher / Kamasutra 4,50€
Lassi (boisson indienne à base de yaourt et lait) à la rose / mangue /banane 5,00€

LES EAUX

  50cl 100cl
Eaux Plates
Evian
4,00€ 5,50€
Eaux Gazeuzes
San Pellegrino
4,00€ 5,50€

LES DIGESTIFS

Get 27, Get 31 5,00€
Cognac 6,00€
Poire Williams 6,00€
Baileys 5,00€
Digestif indien (liqueur à la mangue/rose/cardamome/gingembre/lychee/au épices et pétales 4,00€

BOISSONS CHAUDES

Café Expresso 1,50€
Café long / café noisette 2,00€
Thé, darjeeling / à la menthe / vert nature / bergamote/ ceylan / au jasmin 2,00€
Infusion (verveine) 2,00€
Thé Masala, thé Indien à la cardamome et cannelle Chai, thé indien au lait et au cardamome 3,00€

LES DÉSSERTS

GULAB JAMUN
Boulettes de pâte, cuites dans de l’huile, et servies avec un sirop épais
5,50€
KULFI
Crème glacée à la l’indienne à base de lait, parfumé à la mangue
5,50€
HALVA TRADITIONNEL
Gâteau de semoule, fait maison
5,50€
COUPE SHALIMAR
Coulis de mangues avec glace noix de coco
4,50€
SHARBATI
Coulis de sirop de rose avec glace noix de coco
4,50€
SORBET
citron vert, mangue, framboise, pêche 2 boules 4,00€
fraise, poire, fruits de la passion 3 boules 5,00€
GLACE
noix de coco, vanille, chocolat, noisette, pistache, nougat 2 boules 4,00€
caramel beurre salé, menthe fraicheur chocolat 3 boules 5,00€
BANANA SPLIT
Banane fruit, glace vanille, fraise, chocolat et nappage chocolat et chantilly
6,50€
DAME BLANCHE
Glace vanille nappées de sauce au chocolat chaud et de crème chantilly
6,00€
AFTER-EIGHT
Glace menthe chocolat et nappage chocolat, crème chantilly et Get 27
7,00€
COUPE COLONEL
Sorbet citron vert et à la vodka
6,50€

LES ASSIETTES MIDI

Servi uniquement le midi du lundi au vendredi. N'est pas servi le week-end et les jours fériés

ASSIETE MIX ENTRÉE
Beignets d’aubergines, de pommes de terre et d’oignons, accompagné du riz basmati, raïta au concombre, salade verte et galette au fromage
10,00€
ASSIETTE POULET TANDOORI
Cuisse de poulet, mariné et grillé au tandoor. Accompagné du riz basmati, légumes au curry, salade verte et naan au fromage
11,00€
ASSIETTE POULET TIKKA TANDOORI
Filet de poulet désossé, mariné et grillé au tandoori Accompagné du riz basmati, légumes au curry, salade verte et galette au fromage
11,00€
ASSIETTE POISSON TIKKA TANDOORI
Filet de saumon mariné et grillé au tandoori accompagné du riz basmati, légumes au curry, salade aux crudités et galette au fromage
12,00€
ASSIETTE SEEKH KEBAB
Brochettes d'agneau haché, mariné aux épices grillé au tandoor. Accompagné du riz basmati, légumes au curry, salade verte et naan au fromage
12,00€
ASSIETTE MIX ROYAL
Filet de saumon, poulet et agneau mariné et grillé au tandoori avec du riz basmati, légumes au curry, salade verte et galette au fromage
13,00€
ASSIETTE POLET MASALA
Filet de poulet au curry traditionnel. Accompagné du riz basmati, légumes au curry, salade verte et galette au fromage
12,00€
ASSIETTE AGNEAU MASALA
Agneau au curry traditionnel. Accompagné du riz basmati, légumes au curry, salade verte et galette au fromage
13,00€